Dreams of Eva, chocolate peruano en otra dimensión

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Dreams of Eva, chocolate peruano en otra dimensión

Soy una dulcera consumada. No lo puedo evitar, está en mi sangre. Mi Tata Mercedes siempre tenía postres en casa; los que más recuerdo son el dulce de camote, la mazamorra de chancaca y el dulce de sémola; y de mi Tata Miguel, las encimadas. Mi papá guarda en su mesa de noche un verdadero botín de lentejitas, pasas bañadas en chocolate y maní con pasas, que asustaría a cualquier médico. A mi hermano siempre le robaba los Kit Kat que tenía en el cajón de su escritorio. Por eso, me declaro completamente incapaz de renunciar a un postre. Menos aún si se trata ahora de los deliciosos bombones Dreams of Eva. No por nada han sido premiados tres años consecutivos en uno de los concursos de chocolate más prestigiosos del mundo, el International Chocolate Awards. Víctor Padilla, joven chocolatier peruano, ha sabido combinar los sabores y texturas de los cacaos de origen que usa con los rellenos más oportunos. Uno de los primeros que probé fue el de chocolate piurano de Cacaosuyo relleno con ají amarillo. Un solo bocado basta para no volver atrás. Padilla –que dejó el Derecho para dedicarse a la chocolatería de alta gama– está trabajando en esta etapa de su proyecto con cinco tipos de cacao de origen, y para cada uno ha creado un relleno especial. Así, al ganache (palabra francesa con que se nombra una mezcla suave y aterciopelada de chocolate y nata líquida en diversas proporciones) oscuro con infusión de romero lo envuelve el cacao de Amazonas, mientras que el cacao de San Martín viene con un relleno de ganache de leche con camu camu y tamarindo; el de Cusco con ganache oscuro con miel e infusión de hierbabuena y toronjil; y el de Cajamarca con un ganache oscuro sin saborizar. Mi preferido, el de Piura y su ganache de leche y algarrobina. Los bombones vienen en una linda presentación a un costo de 60 soles la grande y 22 soles las chicas. Se pueden encontrar en La Gastrónoma de Miraflores y Epicerie Dasso en San Isidro. Además, su versión de chocolate para taza se puede encontrar en Tony Regalado Patisserie. Aceptan también pedidos por delivery en www.dreamsofeva.com Recomendamos acompañar con una copita de pisco. A MISTURA 2016 EN EL METROPOLITANO Todos los caminos conducen a Mistura, sobre todo si se viaja en Metropolitano. Nuevamente Protransporte ofrecerá un servicio especial del Metropolitano a los mistureros que podrán abordarlos (en ambos sentidos) en la Estación Central de Metropolitano, Hospital del Niño, Castro Virreyna, Bolívar, Vivanco, Javier Prado, Salaverry y en el recinto ferial ubicado en la Costa Verde de Magdalena del Mar. Los mistureros podrán hacer uso de este servicio de lunes a jueves de 10 de la mañana a 10 de la noche y los viernes, sábados y domingos hasta las 11 de la noche. La tarifa única es de 2 soles. COMO ADMINISTRAR Y PROMOVER UN RESTAURANTE ¿Interesado en el negocio gastronómico? La experiencia dicta que no basta con tener buena sazón. De hecho, administrar un negocio de comida rentable requiere de habilidades que van más allá de la cocina, como presupuesto, calidad de servicio, procesos de gestión, entre otros. Por ello, la Dirección de Extensión y Proyección Universitaria de la Universidad San Martín de Porres dictará un curso de Gestión Estratégica de Restaurantes que permitirán manejar con éxito un negocio. Este curso dura un mes e inicia el 13 de septiembre a cargo de Gabriel Casas. Informes e inscripciones al 513 6300 anexo 2049 – 2110. DIEZ MIL EUROS A LA INNOVACIÓN GASTRONÓMICA Se anuncia una nueva edición del concurso Ideas Lab, dedicado a buscar ideas que revolucionen el hogar del futuro e incentiven el consumo de comida saludable y casera. Pueden participar proyectos como aplicaciones para smartphones, ideas de negocio, programación cibernética, utensilios de cocina inteligentes, entre otros. Las inscripciones están abiertas hasta el 3 de octubre a todas las personas mayores de 18 de años vía la página web www.electroluxideaslab.com. Solo se debe colocar los datos personales, subir un vídeo de 30 segundos con una breve descripción de la idea. El 18 de octubre se anunciarán a los 50 finalistas a nivel mundial, el 17 de noviembre a los 10 finalistas y el 28 de noviembre se conocerá al ganador de los diez mil euros y un viaje a Estocolmo con todo pagado por cinco días.

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